无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 科普读物 > 生物世界 > 特朗普相信他将胜过针对紧急声明的诉讼

特朗普相信他将胜过针对紧急声明的诉讼

华盛顿(路透社) - 周二总统唐纳德特朗普表示有信心反对美国16个州提起诉讼,要求阻止他宣布国家紧急状态以资助沿着美国与墨西哥接壤。

文件照片:工人和美国边境巡逻人员站在美国德克萨斯州埃尔帕索和Ciudad Juarez之间新墙的一部分挖掘机旁边,从Ciudad边境的墨西哥一侧看到墨西哥华雷斯,2019年2月5日。路透社/何塞·路易斯·冈萨雷斯/档案照片

包括加利福尼亚州和纽约州在内的国家集团指控总统和政府高级官员为其社区带走纳税人资金履行2016年竞选活动的承诺,以遏制非法移民和毒品流动。

特朗普对椭圆形办公室记者的评论表明,他对各州并不感到担忧或惊讶。法律挑战。

“我认为,最终,我们将在诉讼中取得非常成功,并且”特朗普说。 “它是一个开放和封闭的案例。”

美国公民自由联盟周二在加利福尼亚州的一个美国地方法院提起诉讼,声称“特朗普在他的紧急声明中无视国会的意愿。”

法律专家表示,对特朗普的紧急声明提出了挑战,批评人士称其违宪,在摊牌中面临着一场艰难而可能正在失败的战斗,可能由保守派多数美国最高法院决定。

特朗普根据1976年的法律宣布国家紧急状态,因为国会拒绝向他提供今年他想要建造部分障碍的57亿美元。

总统对隔离墙资金的需求引发了历史性的35天政府停工,并于1月结束。民主党人和共和党人后来达成了一项协议,以避免再次关闭,其中14亿美元用于边境围栏。特朗普同意签署该协议,然后宣布国家紧急状态,重新引导额外的67亿美元,超出立法者授权的项目。

加州,科罗拉多州,康涅狄格州,特拉华州,夏威夷州,伊利诺伊州,缅因州,马里兰州,明尼苏达州,内华达州,新泽西州,新墨西哥州,纽约州,俄勒冈州,弗吉尼亚州和密歇根州联手起诉。

各州表示,特朗普的命令将导致他们失去数百万美元的联邦资金,用于处理反毒品活动的国民警卫队部队,以及从授权军事建设项目转移资金将损害其经济。

德州土地所有者和环保组织也提起诉讼。

特朗普上周在白宫玫瑰园宣布了这一消息时预测了法律方面的挑战,并且他在周二为自己的宣言辩护。

“我们需要强大的边界。我们必须制止毒品和犯罪以及犯罪分子和人口贩运。而且我们必须停止所有那些坚固的墙将停止的事情,并且“rdquo;他说。

众议院议长南希佩洛西(Nancy Pelosi)是该国最高级别的民主党人,他称这种言论不道德。这个问题可能是2020年总统竞选活动中的一个热点,就像2016年共和党特朗普竞选总统一样。

代表塞拉俱乐部提交的ACLU诉讼和南方边境社区联盟表示,除了将纳税人的钱转移到其他联邦项目之外,特朗普的障碍还会影响“生态敏感的栖息地”。并扰乱边境的荒野地区。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.wajiran.com/kepuduwu/shengwushijie/201908/591.html ”。

上一篇:男子试图爬上Bathinda空军基地的墙壁,抓住警察说,一名男子今天在试图爬上Bhisiana空军基地的墙壁时被捕。
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部