无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 科普读物 > 生物世界 > Govt关于水的模型法案强调存储创造

Govt关于水的模型法案强调存储创造

在面临干旱情况的几个州中,该中心正在起草一份模范法案,该法案将重点放在建立大型雨水储存设施,为各州有效分配宝贵资源和参与根据中央水务委员会的统计,全国91个主要水库的水位已经下降到总容量的22%。 (路透社)

在几个面临干旱情况的州内,该中心正在起草一份模范法案,该法案将重点放在建立大型雨水储存设施,向各州有效分配宝贵资源以及参与当地民众在保护方面的努力。

该法案将建议优先考虑饮用水供应超过农业和工业用途的资源。

联合水资源局局长沙市谢卡尔将此归因于当前几个州的危机导致水资源需求管理不善。

Shekhar表示,新的立法将敦促各州采取措施,早期的模式法案,重点关注供水方管理措施,如大坝建设,并没有产生预期的结果。为消耗地下水补给的步骤,特别是在河流泛滥平原地区。洪泛区是陆地的一部分,从河岸延伸到封闭的山谷底部。

模型法则也是早先准备的。但那些人更关注供应方管理,比如我们应该如何修建水坝,选择雨水收集。没有强调需求方管理,如储水,通过优先分配来确保其有效利用。 Shekhar告诉PTI,该法案将重点关注该部分。

他指出印度在季风期间不会在30-35天内收到雨水,他强调需要建立储存设施,特别是地下储存设施,以减少因蒸发造成的损失,水库和储水罐。

储存后,问题在于您在一年中的其他时间使用水的效率。他说,显然应该优先考虑人类和牲畜的饮用水,然后是农业和工业。

该法案的准则不会对各州具有约束力,也将建议各国政府采用种植模式。在那里收到的降雨量。

Shekhar引用了马哈拉施特拉邦的例子,其中甘蔗生长在一些降雨量很少的地区。他说,以色列通过种植需要较少水的作物来保护水资源。

我们可以在报告降雨量较少的地区采用以色列模式。我们可以通过滴灌而不是流灌来种植蔬菜和水果而不是甘蔗。他说,流动灌溉导致水资源浪费。

重点是没有社区参与水资源管理,Shekhar说,该国所有成功的模型都有当地人通过处理资源,根据该地区的平均降雨量改变作物模式做出贡献并且有效地为农业用水供水。

如果我们想要在可持续的基础上使该国无干旱,那么社区就必须脱颖而出。他说,如果政府处理所涉及的初始风险,他们将会脱颖而出。

水是一个国家主体,Shekhar说,中心的角色是在处理稀缺问题时与州政府合作制定长期解决方案。 Shekhar还强调各州需要与中心并肩共同制定一项为期10年的联合行动计划,以可持续的方式解决这一问题。

联盟政府将提出在10个州的部分地区,特别是马哈拉施特拉邦,卡纳塔克邦,特伦甘纳邦,恰蒂斯加尔邦和贾坎德邦,正面临类似干旱的情况。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.wajiran.com/kepuduwu/shengwushijie/201908/1378.html ”。

上一篇:财务部启动应用程序,以便为纳税人提供关于GST
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部